Пресс-центр

В Президентском перинатальном центре Минздрава Чувашии широко применяются современные физиотерапевтические методики

Немедикаментозная терапия широко применяется в современной медицине за счёт физиологичности воздействия, отсутствия побочных эффектов и аллергических реакций, абсолютной совместимости со всеми медикаментами.

Физиотерапевтическая служба  в БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии функционирует с 1 декабря 1992 года.

Физиотерапевтическое отделение в центре создано 1 октября 2002 года, цель создания - широкое внедрение высокоэффективных физиотерапевтических методов и ЛФК в комплекс профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий в акушерстве, гинекологии, неонатологии, андрологии.

В отделении широко применяются современные высокоэффективные физические факторы, в том числе  лазерная терапия, включая внутривенное лазерное облучение крови - уникальный метод фотобиологического воздействия, в результате которого все системы организма активизируются для коррекции имеющихся нарушений, ультрафиолетовое облучение крови, УФОК – метод гемокоррекции, заключающийся в экстра- или интракорпоральном воздействии на кровь квантами оптического излучения ультрафиолетовой части спектра, инфита- терапия, КВЧ, электростимуляция с биологической обратной связью и т.д. Использование вагинальных, эндоцервикальных, ректальных и внутриматочных электродов дает высокую эффективность в лечении гинекологических и урологических заболеваний.

Разработаны и внедрены двух и трехэтапные курсы реабилитации после оперативных вмешательств в гинекологии, абортов, гестозов, острых воспалительных заболеваний в гинекологии и урологии.

В детских отделениях сухая иммерсия, массаж, плавание, аэрозольтерапия, электросветолечение проводятся по показаниям с первого дня жизни.

Занятия с пациентами проводятся  также в лечебном бассейне и залах ЛФК.

Физиотерапевтические процедуры проводятся с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, что ежегодно физиотерапевтическое отделение центра отпускает более 100 000 процедур для более 24 000 пациентов. Процент охвата физиолечением больных в стационаре составляет более 60 %.

«Сегодня в центре решается целый комплекс вопросов, начиная с планирования семьи и желания иметь здорового ребенка до выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела и реабилитации детей, созданы все условия, чтобы обратившиеся за помощью семейные пары могли стать счастливыми родителями, а дети рождались здоровыми. Наша конечная цель – предоставление качественной медицинской помощи», - отмечает главный врач БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Ольга Рябухина.

По интересующим вопросам можно обращаться по адресу: г.Чебоксары, Московский проспект, 9А, строение 1. Контактные телефоны: 8 (8352) 58-20-73 (регистратура) и 8 (8352) 58-21-87 (физиотерапевтическое отделение).



15 октября 2020
15:01
Распечатать
Поделиться