Пресс-центр

Президентский перинатальный центр посетили участницы клуба «28 петель»

31 мая в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии посетили участницы клуба «28 петель» и в канун предстоящего праздника 1 июня - Дня защиты детей сделали подарки маленьким пациентам отделения и их мамочкам.

Участницы клуба вяжут для малышей носочки, шапочки, кофточки или жилеты, а также одеялки и игрушки-комфортеры в виде осьминогов и передают все это в отделение для недоношенных детей в роддома, перинатальные центры и детские больницы.

Вещи делаются только из шерстяной пряжи. Как говорят участницы клуба, для «торопыжки» (именно так они называют недоношенных малышей) крохотная одежда должна быть из натуральной шерсти, чтобы, во-первых, согревать маленькие тела с несовершенным теплообменом, а во-вторых, стимулировать кровообращение. Трение шерстяных волокон о ножку ребенка — это естественный массаж рефлекторных зон стоп, который оказывает не только согревающее, но и тонизирующее, общеукрепляющее действие. В таком состоянии малыш не находится в забытье, когда он может уйти в крепкий сон и забыть сделать вдох.

 



01 июня 2019
07:43
Распечатать
Поделиться