Пресс-центр

Специалисты Городской детской больницы №2 посетили Республиканский клинический онкологический диспансер и Президентский перинатальный центр

Главный врач Городской детской больницы №2 Наталия Малова, заместитель главного врача Надежда Жукова, заведующая отделением анестезиологии-реанимации Надежда Капитонова и главная медицинская сестра Светлана Тимофеева посетили ведущие клиники Чувашии  - Республиканский клинический онкологический диспансер и Президентский перинатальный центр с целью ознакомления организации работы в реанимационных отделениях и лабораториях.

Заведующая клинико-диагностической лабораторией Республиканского клинического онкологического диспансера Елена Федотова ознакомила коллег с современным оснащением отделения:

Ежегодно в лаборатории выполняется около 1 200 000 исследований. Здесь используются только вакуумные системы забора крови (пробирки), одноразовая пластиковая посуда для сбора биологических жидкостей. Отделение занимается проведение клинических лабораторных исследований - общеклинических, гематологических, иммунологических, цитологических, биохимических, коагулологических, микробиологических, имеющих высокую аналитическую точность и диагностическую надежность. Главная задача лаборатории обеспечение экстренных и плановых лабораторных исследований для пациентов онкологического диспансера и плановых лабораторных исследований для больных, поступающих в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Также специалисты ознакомились с работой клинико-диагностической лаборатории и отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных
Президентского перинатального центра.

Заместитель главного врача по педиатрической помощи Президентского перинатального центра Лариса Ногтева провела ознакомительную экскурсию для коллег в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где благодаря специальному медицинскому оборудованию для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, малышу обеспечены условия пребывания максимально приближенные к внутриутробным.

«В связи с предстоящим ремонтом и расширением отделения реанимации и интенсивной терапии в инфекционном стационаре Городской детской больницы №2 сегодня мы посетили ведущие учреждения республики для ознакомления с организацией работы. Все увиденные нами лаборатории оснащены современным высокотехнологичным оборудованием известных российских и зарубежных фирм, что обеспечивает высокое качество оказание медицинской помощи. Нам необходимо перенять опыт коллег, чтобы сделать оказание медицинской помощи в отделении реанимации и интенсивной терапии максимально качественной » ,- отметила Наталия Алексеевна.

19 марта 2019